LDH動画配信サービス「CL」内の番組コンテンツ『ベビネの○○休み』シリーズ。BABY NAILのMATSU、ÜSA 、MAKIDAIがさまざまな場所を訪れ、大人の休日を楽しむ様子をお届けする。前回に続いて今回は『ベビネの春休み〜海と山の幸を満喫!房総半島の旅SP〜』後半の模様をレポートする。
前回お届けした『ベビネの春休み〜海と山の幸を満喫!房総半島の旅SP〜』前半で、『釣り対決』や『バナナ収穫体験』を楽しんだBABY NAILのMATSU、ÜSA、MAKIDAIは、場所を移動し『クマの陶芸教室』へ。新たなワザを習得したいと話す3人は陶芸体験をスタート。最近お茶にハマっているというMATSUは湯呑み茶碗、ÜSAはどんぶり、MAKIDAIはコップを作っていく。気を抜くとすぐに粘土の形が崩れてしまうため、真剣にろくろを回す3人。途中、危うく形が崩れそうになったりしていたが立て直しそれぞれの個性が光るひとつ目の作品を完成させた。粘土が残ったため、それぞれもうひとつずつ作品を作ることに。最終的にMATSUは湯呑み茶碗をふたつ、ÜSAはどんぶりと皿、MAKIDAIはコップをふたつ製作。ろくろでの体験を終えて、「感触が気持ちいい」(MAKIDAI)、「ハマるね」(MATSU)、「集中して無言になるね」(ÜSA)と感想を話す3人。「EXILE結成当初はよくどんぶりでレモンサワーを飲んでいてそれがおいしかったのでもう一回やりたい」(ÜSA)と製作理由も明かした。次は色を決めていく。陶芸教室での人気は「マロン」「おうかゆ」で夏になると青系が人気になるという。MATSUはお茶を入れたときに、はっきりと色が見える「にゅうはくゆ」をセレクト。「黒マットゆ」を選んだÜSAは、レモンを浮かべたときに黄色が月のように見えるからと頭の中ですでにイメージが膨らんでいる様子。MAKIDAIは人気の「マロン」と夏に向けて「空まっと」に決定。作った作品は約2ヵ月後に完成!
次は『晴れマート』で夕飯の食材の買い出し。ここではピザの具を調達していく。千葉のご当地食材を中心に選びレモンを手に取ったÜSAが「“レモンサワー”にしてもいいし、ピザにかけてもいいし」と言うと、ふたりも「レモンいいね〜」と反応。その後、「あった!」と大きな声を出すMAKIDAI。ふたりが駆け寄ると『ベビネの冬休み〜BBQ編〜』でも登場して好評だった「よっちゃん(イカ)」を発見! 今回もお決まりで購入。さらにMATSUが変わり種としてグミ(レモン味)も追加。ほかにも落花生、カリフローレ、キムチなどでき上がりが楽しみなラインナップを購入し、お店をあとにした。
3人が最後に訪れたのは『「わたしの田舎」谷当工房』。ここでは、ピザ窯で焼く本格的ピザ作りに挑戦する。まずは買ってきた具材の下ごしらえからスタート。飲食店で働いていたことがあるÜSAは手際よく食材を切っていく。お店の裏山で採れたタケノコも具材に追加し、次はピザ生地づくり。丸まった生地を丁寧に広げていき、その上に先ほど下ごしらえをした具材を乗せていく。最後に専用の板に乗せ、でき上がり。ここでまだ生地が1枚余っていたので変わり種で作るスペシャルオリジナルピザを作っていくことに。半分はキムチ+よっちゃん、残りはハチミツ+グミという組み合わせで挑戦。その上には野菜とチーズをトッピングし、こちらも準備完了。そのあとは外にある本格的なピザ窯で丁寧に焼いていく。2分ほどで焼き上がり手作りピザの完成! 早速でき上がったばかりのそれぞれが作ったピザを実食。ご当地食材や自分たちの手作りということも相まって「おいしい!」と笑顔で満足げな様子の3人。続いて味が気になるスペシャルオリジナルピザも焼き上がり、みんなで食べてみることに。まずはキムチ+よっちゃんサイドから。3人は「ん?」とリアクションしながら食べ進める。キムチとチーズが強く、あとからよっちゃんイカの甘みを感じるという。ÜSAは「ピザっていうより違う料理。韓国にありそうな」と絶妙なコメント。続いて気になるハチミツ+グミのほうを実食。おそるおそる食べる3人だったが「これ、うまいじゃん!」(MAKIDAI)、「意外とイケる!」(ÜSA)、「グミがレモン風味だから(ピザに)あっちゃってる。こっちのほうが好きかも!」(MATSU)と、3人とも大絶賛だった。ピザを堪能したあとは、TRIBE推理ゲームを開催。それぞれが持つEXILE TRIBEメンバーの印象が明らかになり、盛り上がった。ここで今回の『ベビネの春休み』は終了。房総半島でさまざまな体験を行い、充実した休日を過ごしたBABY NAIL。今回も素敵な思い出の1ページとなった。
『ベビネの春休み〜海と山の幸を満喫!房総半島の旅SP〜』後半はLDH動画配信サービス「CL」にて映像でご覧いただけます。
https://www.cl-live.com/programs/ondemand/jyppfHTb9PcHNG628ZVzbX?lang=ja
https://www.cl-live.com/?utm_medium=social&utm_source=youtube&utm_campaign=yt_official
SHOP information
01_『クマの陶芸教室』
Add_千葉県袖ヶ浦市奈良輪13-4
02_『晴れマート』
Add_千葉県館山市那古559
03_『「わたしの田舎」谷当工房』
Add_千葉県千葉市若葉区谷当町70番地
photography_菊地大作
前回お届けした『ベビネの春休み〜海と山の幸を満喫!房総半島の旅SP〜』前半で、『釣り対決』や『バナナ収穫体験』を楽しんだBABY NAILのMATSU、ÜSA、MAKIDAIは、場所を移動し『クマの陶芸教室』へ。新たなワザを習得したいと話す3人は陶芸体験をスタート。最近お茶にハマっているというMATSUは湯呑み茶碗、ÜSAはどんぶり、MAKIDAIはコップを作っていく。気を抜くとすぐに粘土の形が崩れてしまうため、真剣にろくろを回す3人。途中、危うく形が崩れそうになったりしていたが立て直しそれぞれの個性が光るひとつ目の作品を完成させた。粘土が残ったため、それぞれもうひとつずつ作品を作ることに。最終的にMATSUは湯呑み茶碗をふたつ、ÜSAはどんぶりと皿、MAKIDAIはコップをふたつ製作。ろくろでの体験を終えて、「感触が気持ちいい」(MAKIDAI)、「ハマるね」(MATSU)、「集中して無言になるね」(ÜSA)と感想を話す3人。「EXILE結成当初はよくどんぶりでレモンサワーを飲んでいてそれがおいしかったのでもう一回やりたい」(ÜSA)と製作理由も明かした。次は色を決めていく。陶芸教室での人気は「マロン」「おうかゆ」で夏になると青系が人気になるという。MATSUはお茶を入れたときに、はっきりと色が見える「にゅうはくゆ」をセレクト。「黒マットゆ」を選んだÜSAは、レモンを浮かべたときに黄色が月のように見えるからと頭の中ですでにイメージが膨らんでいる様子。MAKIDAIは人気の「マロン」と夏に向けて「空まっと」に決定。作った作品は約2ヵ月後に完成!
次は『晴れマート』で夕飯の食材の買い出し。ここではピザの具を調達していく。千葉のご当地食材を中心に選びレモンを手に取ったÜSAが「“レモンサワー”にしてもいいし、ピザにかけてもいいし」と言うと、ふたりも「レモンいいね〜」と反応。その後、「あった!」と大きな声を出すMAKIDAI。ふたりが駆け寄ると『ベビネの冬休み〜BBQ編〜』でも登場して好評だった「よっちゃん(イカ)」を発見! 今回もお決まりで購入。さらにMATSUが変わり種としてグミ(レモン味)も追加。ほかにも落花生、カリフローレ、キムチなどでき上がりが楽しみなラインナップを購入し、お店をあとにした。
3人が最後に訪れたのは『「わたしの田舎」谷当工房』。ここでは、ピザ窯で焼く本格的ピザ作りに挑戦する。まずは買ってきた具材の下ごしらえからスタート。飲食店で働いていたことがあるÜSAは手際よく食材を切っていく。お店の裏山で採れたタケノコも具材に追加し、次はピザ生地づくり。丸まった生地を丁寧に広げていき、その上に先ほど下ごしらえをした具材を乗せていく。最後に専用の板に乗せ、でき上がり。ここでまだ生地が1枚余っていたので変わり種で作るスペシャルオリジナルピザを作っていくことに。半分はキムチ+よっちゃん、残りはハチミツ+グミという組み合わせで挑戦。その上には野菜とチーズをトッピングし、こちらも準備完了。そのあとは外にある本格的なピザ窯で丁寧に焼いていく。2分ほどで焼き上がり手作りピザの完成! 早速でき上がったばかりのそれぞれが作ったピザを実食。ご当地食材や自分たちの手作りということも相まって「おいしい!」と笑顔で満足げな様子の3人。続いて味が気になるスペシャルオリジナルピザも焼き上がり、みんなで食べてみることに。まずはキムチ+よっちゃんサイドから。3人は「ん?」とリアクションしながら食べ進める。キムチとチーズが強く、あとからよっちゃんイカの甘みを感じるという。ÜSAは「ピザっていうより違う料理。韓国にありそうな」と絶妙なコメント。続いて気になるハチミツ+グミのほうを実食。おそるおそる食べる3人だったが「これ、うまいじゃん!」(MAKIDAI)、「意外とイケる!」(ÜSA)、「グミがレモン風味だから(ピザに)あっちゃってる。こっちのほうが好きかも!」(MATSU)と、3人とも大絶賛だった。ピザを堪能したあとは、TRIBE推理ゲームを開催。それぞれが持つEXILE TRIBEメンバーの印象が明らかになり、盛り上がった。ここで今回の『ベビネの春休み』は終了。房総半島でさまざまな体験を行い、充実した休日を過ごしたBABY NAIL。今回も素敵な思い出の1ページとなった。
CL『ベビネの春休み〜海と山の幸を満喫!房総半島の旅SP〜』後半
『ベビネの春休み〜海と山の幸を満喫!房総半島の旅SP〜』後半はLDH動画配信サービス「CL」にて映像でご覧いただけます。
https://www.cl-live.com/programs/ondemand/jyppfHTb9PcHNG628ZVzbX?lang=ja
【CLサービスはこちら】
https://www.cl-live.com/?utm_medium=social&utm_source=youtube&utm_campaign=yt_official
SHOP information
01_『クマの陶芸教室』
Add_千葉県袖ヶ浦市奈良輪13-4
02_『晴れマート』
Add_千葉県館山市那古559
03_『「わたしの田舎」谷当工房』
Add_千葉県千葉市若葉区谷当町70番地
photography_菊地大作
この記事の続きはEXILE FCに
入会中の方のみご覧いただけます。
入会中の方のみご覧いただけます。